Rapat Koordinasi Tim Lembaga Bahasa dengan Warek 1, Ketua LP3 dan Ketua Tim IT

Tangerang Selatan (28/04/2021) pukul 10.00 WIB s.d. selesai bertempat di Kantor Warek 1 Ruang 211 Gedung A. Tim Lembaga Bahasa mengadakan Rapat Koordinasi yang dihadiri Tito Dimas A, S.Pd., M.Hum.selaku Ketua Lembaga Bahasa, Sri Nitta Crissiana Wirya Atmaja, S.S., M.M. selaku Sekretari Lembaga Bahasa, Laksmy Ady Kusumoriny, S.S., M.Pd. selaku Ketua Divisi Pelatihan, Nahoras Bona Simarmata, S.S., M.Hum. dan Tim Admin Lembaga Bahasa yang diwakili Ardyansyah Harahap, S.Kom. serta Ubaid al-Faruq, M.Pd selaku Warek 1, Dameis Surya Anggara selalu Ketua LP3 dan Dr. Pranoto, M.M. selaku Ketua Tim IT beserta tim mengadakan Rapat Koordinasi untuk membahas beberapa hal di antaranya :

1. Jumlah semester 8 ke atas yang sudah siap siding,
  2. Treatment untuk yang peserta yang tidak lulus CBT,
  3. Jadikan riset terkait hasil pelatihan dibanding dengan hasil CBT,
  4. Penelitian terkait pentingnya pelatihan dan sertifikat TOEFL di dunia kerja,
  5. Rencana penerbitan sertifikat pelatihan 16 jam untuk dosen dan mahasiswa, dan
  6. Penyempuraan kuisioner Pelatih dan Pengawas.

Beberapa hal di atas adalah materi rapat koordinasi Tim Lembaga Bahasa dengan Warek 1, Ketua LP3 dan Ketua Tim IT. Berbagai masukan disampaikan dalam rapat tersebut baik oleh Warek 1, Ketua LP3, Ketua It dan timnya. Pemaparan, data, Tanya jawab terjadi selama rapat berlangsung. Sempat terjadi adu argument namun akhirnya data berbicara dan solusinya adalah yang terbaik untuk Lembaga Bahasa pada khususnya dan Lembaga – lembaga lain pada umumnya.

Suasana saat Rapat Koordinasi Tim Lembaga Bahasa dengan Warek 1, Ketua LP3 dan Ketua Tim IT beserta tim.