Kolaborasi Lembaga Bahasa, Fakultas Sastra, dan Program Studi Sastra Indonesia: Pengabdian Kepada Masyarakat di Kampung Cikoneng, Serang

Pada tanggal 02 dan 03 November 2021 bertempat di Kampung Cikoneng, Serang, Banten, Tim Lembaga Bahasa, Program Studi Sastra Indonesia, dan Fakultas Sastra Universitas Pamulang melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dalam rangka pemertahanan Bahasa Cikoneng oleh masyarakat Lampung di Kampung Cikoneng. Dekan Fakultas Sastra, Bapak Dr. Romdon Dasuki, Lc., M.A., Bapak Tito Dimas Atmawijaya, S.Pd., M.Hum., dan Ibu Laksmy Ady Kusumoriny, S.S., M.Pd. selaku Tim Lembaga Bahasa Universitas Pamulang menghadiri kegiatan kerjasama ini.

Kegiatan ini diawali dengan kunjungan ke kantor Bahasa Banten pada tanggal 02 November 2021 dengan agenda membicarakan program tahun 2022 ke depan. Kemudian, pada tanggal 03 November, dilakukan penandatanganan MoU kerjasama antara Fakultas Sastra dan Lembaga Bahasa Universitas Pamulang dengan Kampung Cikoneng, Serang, Banten. Hal ini merupakan kegiatan lanjutan dari kunjungan yang telah dilakukan sebelumnya oleh Tim Lembaga Bahasa pada Juli 2021 lalu.

From November 2nd to 3rd, 2021, located in Kampung Cikoneng, Serang, Banten, the Team of Lembaga Bahasa, and Faculty of Letters Universitas Pamulang held a Community Service in order to preserve the use of Bahasa Cikoneng. Dean of Faculty of Letters, Mr. Dr. Ramdon Dasuki, Lc., M.A., Mr. Tito Dimas Atmawijaya, S.Pd., M.Hum., and Mrs. Laksmy Ady Kusumoriny, S.S., M.Pd. as the Team of Lembaga Bahasa Universitas Pamulang attended this collaboration event.

This Community Service was begun with the visit to Kantor Bahasa Banten on November 2nd, 2021, and followed by discussing the future programs in 2022. Then, on November 3rd, 2021, continued with the signing MoU between Faculty of Letters, Lembaga Bahasa Universitas Pamulang, and Kampung Cikoneng, Serang, Banten. It was the continued agenda of the previous visit by the Team of Lembaga Bahasa last July 2021.

Following are documentation during the visit.